09 Januari, 2012

Secret Zoo


Sekitar Agustus 2011 yang lalu kita jalan2 ke Secret Zoo Batu, sebenarnya tempat ini adalah kebun binatang tetapi dengan kemasan dan konsep modern. Dengan tiket sebesar 55.000 per orang kita sudah bisa sepuasnya menelusuri lokasi ini [secret zoo & taman satwa sekaligus].

Dengan lokasi yang seluas itu, cukup melelahkan bagi kami. walo diselingi dengan makan di area food court dalam lokasi...tetep rasa gempor di kaki tidak juga berkurang!! hahahahaha

Sebenernya kita bisa sewa E BIKE untuk perjalanan di dalam, cumannnnn...kita taunya belakangan!! jadi ya sudah terlanjur gempor. Gini deh akibat minimnya info sebelum bepergian. hehehehe [bagi teman yang belum pernah kesana, sewalah e bike seelum kaki anda gempor :p]

Ohya sebelum memasuki area outdoor kita di suguhi dengan pemandangan dari koleksi binatang yang telah diawetkan. Koleksinya sangat komplit dari dalam negeri hingga luar negeri., mulai jenis kecil seperti serangga, hingga yang gede seperti bison. Ya Allah...ciptaanMu sangat beragam dan sangat sempurna. paling suka lihat koleksi kupu2. duuhh cantik2..mulai yang full colour hingga yang seperti corak batik!!


Seperti kebun binatang [modern] pada umumnya di secret zoo sini kita bisa menikmati berbagai jenis ikan di dalam aquarium, mancing harimau [harimaunya di lempar ayam/daging], alam afrika, tiger land, crocodile garden dll. ohya waktu di sekitar alam afrika ada pertunjukan music indian..sempat beli CD nya juga xixixixi. Di sekitar alam afrika kita juga bisa foto bersama elang, bagus deh burungnya bisa berwarna warni gitu, dan takut setengah mati waktu si elang nemplok di bahu..sudah parno aja gimana jika si elang ini mematuk kepala dan memporak porandakan rambutku!! hahahahaha [foto dengan elang yang edisi ketakutan, menyusul yaaa]


Bagaimana cerita para krucil selama di lokasi? apakah mereka enjoy? alhamdulillah...mereka enjoy dan ga pake rewel. Banyu yang waktu itu sedang seneng2nya jalan..mmmm cukup menguras tenaga [ku] karena dia senengnya lari2 boookkk...
Ohya waktu awal sebelum kita masuk, sempet blink blink lihat banyaknya counter yang jual souvenir khas secret zoo [halahh pancet ae :p] akhirnya beli setelan harian buat krucil,kaos2 lucu dan mamanya cukup beli topi lebar biar ntar ga kepanasan hehehehehe.

Dan ternyata dengan pake topi lebar ini, alhamdulillah terhindar dari sengatan sinar matahari yang menusuk kulit, hahahahaha bahasane..;P [tips juga buat teman yang mau kesini, jangan lupa sedia topi lebar n kacamata! kalo kacamata buat nambahin aja biar makin gaya hahahaha]

Di penghujung trip, kita ketemu dengan aneka macam mainan. huaaa tapi berhubung udah sangat capek krucil tidak terlalu antusias, sempat main beberapa arena aja. Padahal sayang juga ya mestinya, soalnya gratis!! hahahahaha ga mau rugi :D

Akhirnya selesai deh jalan2 kita hari itu...see u..

4 komentar:

Milla Widia N mengatakan...

mantappp info wisatanya, kapan2 aku maen lagi ke batu,
kemaren lebaran cuman sbentar doang sih..cuma ke selecta aja

Kristin A Kusuma mengatakan...

loh ada keluarga di jatim juga tho? daerah mana mbak?

Milla Widia N mengatakan...

di banyuwangi banyak.... ada dijember tapi jarang kesana.
paling2 kalo libur lebaran ya jalan2 doang keliling jawa :D

Kristin A Kusuma mengatakan...

wahhh kalo banyuwangi enak yaa..nyebrang bentar dah nyampe bali deh hehehe