13 Januari, 2009

Makanan Favorite

Hujan-hujan gini enaknya ngomongin soal makanan. Dari jaman kecil (SD) aku udah punya makanan favorite, sama plek kayak kakak aku. Ga pagi..ga siang..ga sore..ga malem..kayaknya cocok makan makanan ini (menurutku siiiiiiiiiieee). Entah itu bikin sendiri ato beli..selalu enak di lidahku. Apaan seh?? yup dialah "NASI GORENG"

Macam nasi goreng udah semua di rasain..dan semuanya ok. hehehe..namanya juga favorite.

Makanan satu lagi yang menggoyahkan iman adalah SEA FOOD (kepiting, udang & cumi), segala bentuk olahnnya ok dilidahku. mau yang panggang..goreng..asem manis. Yuuuuk sangat menggoda!!
mau bikin sendiri ato beli ga masalah. cuman bedanya kalo bikin sendiri rada repot. Wkekeke..lebih repot ato ga mau repot ya?






Semoga makanan favorite ku ini menurun sama Olan. Biar ntar kalo pesen makanan ato saat bikin makanan ini bisa kompak. yeeeee...!

Btw..temen2 blogger punya makanan favorite apa yaaa???

40 komentar:

EvieJPu mengatakan...

whuahhh..aku yo seneng sama nasi goreng..asli jadi pingin..suer..nyari dmn ini ya..(sambil clingak-clinguk).
Klo sea food,aku juga suka,apalagi di Tuban gampang sekali dapetnya,udangnya guedde2,tapi aku ngga bisa banyak2 makannya..maklum masih muda (hihihi..kebalik ya..hihi)

Kristin A Kusuma mengatakan...

To: EvieJpu
Wikk..sueneng aku lek kompak gini, ga susah pesen makanan wkekeke (persiapan kopdar)...:P

mommy adit mengatakan...

Duh yang namanya seafood, ikan2an emang kesukaanku.. huhuhuhu.. jadi kepengen.. tanggungjawab lho! ngiler neh...

Kristin A Kusuma mengatakan...

To: mommy adit
wkekeke...pasti hari ini cari maksi ikan laut deh. yuuk mariii..*tos sesama penyuka ikan*

Eucalyptus mengatakan...

Jadi ada ide neh maksi... nasi goreeeeng... hue he he... makasih ya say

Vera mengatakan...

Huaaa..itu juga makanan kesukaanku hehehe...palagi klo ujan2 gini makan yg anget2 ky nasi goreng sedddeeeep deh.

Seafood juga aku sukaaaaa bangeeeet...kerang, kepiting, ikan, udang...nyaaaam....hayuk..makan bareng yuks..

srex aswinto mengatakan...

Cemilan favorit: mendoan, tahu goreng, bakwan, pisang goren, singkong rebus...semua pake sambel terasi.
Kalo menu fav jelas semua produk laut: kerang, tongkol, kakap, cumi, udang, kepiting...dimasak gulai pedas, asam manis, rica2...buat cumi n kepiting paling sip dimasak pedas lombok ijo-tauco-kemangi
Yg lainnya: oseng2 kc panjang, rendang dan schoetel.
Hmm...hari makan apa ya...?

Kristin A Kusuma mengatakan...

To: Eucalyptus & Vera
Whuaa..i love u bibeh! sip nasgor emang siipppooo :)

To: srex aswinto
menu fav nya wokeh semua. tos dulu dong..:)
camilannya enak juga. tapi kok pake sambel terasi yaa?? *mikir ga bisa bayangin*

WoeL mengatakan...

ngiler ngeliat nasgor yang ada seafoodnya, udang, cumi hhmmm...bikinin donk bu...

May-Danis's Mom mengatakan...

Huhuhu... nasi goreng? really loves it! pa lagi klo yang masak papanya Danis tuh, hmmm enak deh soalnya suka ditambahin sosis ma potongan daging kambing....

Glek?! jadi laper nih :P

Bunda NaNas mengatakan...

Mbak Kristin emang kejam, masak yang dipajang cuma gambarnya doang ???? Kirimin aslinya dong huhuhuhuhu

Kristin A Kusuma mengatakan...

To: woel & May-Danis's Mom
Whuaa..maap ya kalo bikin ngiler. Wkekeke..pasti deh pulang kerja pada berburu nasgor :P

To: Bunda NaNas
Buuuuuuuun...gimana kalo kita makan bareng?? deket gor situ ada seafood enak lhooo...

Yolla Elwyn mengatakan...

walah mbak..bikin ngiler aja ni critanya...
Apalagi sikepiting itu..sepertinya minta dikunyah..ha

JelajahiDuniaEly mengatakan...

ngiler liat foto2nya

makanan favku semua menu dr tahu

Kristin A Kusuma mengatakan...

To: Yolla Elwyn
emang si kepiting ini selalu menggiurkan! glek..

To: JelajahiDuniaEly
awas mbak netes lho ilernya ;)
ooo..suka tahu ternyata..moga di jerman ga susah cari tahu :P

ke2nai mengatakan...

makanan favorit kita sama ternyata, terutama untuk seafood :)

Hennyaosa mengatakan...

walah mbak kristin....padahal aku tuh ama misua da mo balas dendam.....klo pul ke indo mo makan kepeting sepuasnya hahaha...jadi nyambung,disby sea foog rest,yang uenak dimana ya mbak????

Lyla mengatakan...

wah... makanan fav nya kok seafood semua mbak... hiks aku gak suka semua tuh :(

mama devano mengatakan...

Doyan pete juga to? samaaaaa
Nasi goreng pete tuh favoritku banget tuh jeng...

Kristin A Kusuma mengatakan...

To: ke2nai
Yukks..tos dulu aah..:)

To: Hennyaosa
Dududu..ada yang mo bales dendam neh. Btw kalo aku suka di kepiting cak gundul mabk..ada di deketnya somerset situ...

To: mama devano
Walah mom...kl ke sby ayok ke nasgor gang jangkrik. nasgor petenya top markatop..:)

Eucalyptus mengatakan...

Emang blog-ku gak nongol ya komennya? Pasti haloscan lagi error tuh.... nanti juga nongol lagee.....
Kerja lagi ah... he he he....

AmeyasA mengatakan...

mama ben:

waduh samaaaaaaaaaa banget favoritnya...
nasi goreng sama seafood.....
nyam nyam...
nurun juga ke ben loh...sama....
kapan2 bisa bikin masak and makan bareng ya kita hehehehe.......

Astra Aswinanda mengatakan...

waduh, udah lama aku gak main ke sini malah disuguhi kepiting...suka bgt Mbak Kristin..

& happy belated birthday utk Olan ya..

Kristin A Kusuma mengatakan...

To: Lyla
Wah..sayang ya mbak lyla ga suka seafood. padahal enak bngt loooo...:P

To: AmeyasA
Tos dulu dong mom! wkeke..moga nurun juga neh ke olan..
btw kapan yaaa..bisa makan bareng? :)

To: Astra Aswinanda
Hayuuk silahkeun di nikmati kepitingnya.nyam..nyam..nyam..

annosmile mengatakan...

nasi goreng saya juga suka..
sea foodnya juga mantap

eiven gusky mengatakan...

Wah makanan kesukaannya samaa.. Hehe
sy juga suka nasi goreng daging asap yang ditaburi keju enak2.. selain itu soup sirip hiu n segala macam steak tapi sayangnya sekarang semuanya serba dikurangi karna sedang berhemat :D

bunda zikra mengatakan...

kekeke bukannya enak kalo makanan kesukaan kita gak ada yang suka, jadi gak direbutin alias ga ada saingan hehe:))

tapi kupikir2... saingan sama anak ga papa lah yah. buat anak apa si yang gak? even makanan kesukaan juga pasti kita ngalah, tul gak ma?;)

Lyla mengatakan...

walah mbak.. aku jadi laper... malam lagi jalan2 nih cape.. liat makanan jd laper :(

Kristin A Kusuma mengatakan...

To: annosmile
tos dulu yook..mantab!

To: eiven gusky
wah nasgor dg tabur keju itu maknyuss bgt :)

To: bunda zikra
Kalo kompak ama anak enak kan bun, 2-2 nya ga bakal nolak kalo ada yg ga habis. whehehe..

To: Lyla
wah sayang mbak lyla ga suka seafod, ya wis comot nasgornya aja. cocok kok di makan malem2 hehehe...

Ocim mengatakan...

bikin ngiler aja ni critanya...

Febrie mengatakan...

duuh malem2 mampir sini jadi ngiler liat makanan .. mana lagi laper pulak .. comot aahh ..

My Journey mengatakan...

mbak...aku mau nasi goreng aja tp gak pake pete...ntar bau semua hehehe

Kristin A Kusuma mengatakan...

To: Ocim & Febrie
Yuuk monggo di comot, wenak lhooo..:)

To: My Journey
iya aku juga maunya pete nya dikit aja. haha..ntar polusi :P

Kristin A Kusuma mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Intelektual Kuldesak mengatakan...

wah,,, kelihatannya enak2 semua mbak!!!
boleh nyicip makanannya????

Meidy mengatakan...

di sby nasgor yg enak dmn mb??

Kristin A Kusuma mengatakan...

To: intelektual Kuldesak
Bolleh..mari..mari..

To: Meidy
Kalo di sby aku suka nasgor gang jangkrik mayjend mbak...:P

Ninis mengatakan...

Makanan favoritku?
Sate ayam, rujak cingur, gado-gado, siomay... semua yang pake saos kacang deh :D

Kalo nasgor tuh favorit suamiku bangettttt :) *tapi minus cabe yaaa..*

sharah mengatakan...

widiiih pas bener deh, jam 12, hujan2 pula....liat foto n postingan ttg makanan fav ini....

lapernya semakin menjadi2.....
aku suka semua....
jadi cuma ada kategori enak dan enak sekali :D hihihi

Kristin A Kusuma mengatakan...

To: Ninis
kalo di sby aku suka gado2 arjuno mbak..wenak tenan :)

To: Sharah
yihaa..tos dulu yok, makan bareng lebih seru nih buuu...:P