01 April, 2010

Cerita Hamil

Harusnya ini saya posting beberapa bulan yang lalu, minimal sebelom lahiran lah..tapi karena sedang ga mood nulis2, yasudah baru ini kesampaian. Seperti pada saat hamil anak pertama dulu, kehamilan yang ke-2 ini nyaman2 aja..ga pake munmun, ga pake ngidam yg aneh2, n alhamdulillah sehat terus (dalam keadaan fit). Bagamana dengan olan selama kehamilan saya??? Alhamdulillah sejak di kasih tau bakal punya adek olan tidak menunjukkan sikap yg aneh..bahkan perut saya juga seringkali di cium sambil nyapa adek nya. Yang selalu diucapkan olan : "halooo adek..assalamualaikum" :)

Dalam hati saya bersyukur olan kliatannya bakal sayang sama adeknya. Tapi ada 1 hal aneh yg menjadi kebiasaan olan hingga sekarang. Sejak di kasih tau bakal punya adek, olan jadi suka minta nenen!! Walo hanya di pegang2 aja. Duuhhh..tapi yasudah lah saya biarin aja, mgkn dia ga rela nenenya bakal jadi milik adeknya. Ya gitu deh seputar perilaku olan.Anak pertama udah laki2, jadi anak ke-2 ini saya berharap perempuan (hehehe gpp kan ngarep.com). Sampe usia 7 bulan si dedek inside belom juga menunjukkan kelaminnya dengan jelas..sampe tiap kali USG selalu deg2an n penasaran :DYa sudahlah menginjak 7 bulan saya yakin 90% bahwa dedek inside insyaalloh cowok. Adalah beberapa tanda2 fisik pada saya yang sama seperti saat hamil anak 1 dulu. Walopun dalam hati mengharapkan adanya keajaiban n dedek inside adalah cewek!!! Hehehe tetep...:p

ohya, ini foto bumil kira-kira 2 minggu sebelum lahiran :)



Prediksi dokter bakal lahir sekitar tgl 12 januari 2010, makanya saya start cuti tgl 1 januari (siapa tahu tgl kelahiran bakal maju spt hamil terdahulu).Tgl 12,13,14,15...sampe 18 belom ada tanda2. Panik juga sie takut ada apa2 heheheAkhirnya saat yg di nanti tiba juga!! Tgl 19 pagi jam 6 keluar flek, waktu di periksa dokter udah bukaan 1 mau 2..alhamdulillah. Tunggu punya tunggu ternyata proses bukaannya lamaaaa bgttt..huhuhu bisa di bayangin dong gimana saya pada saat itu. Jam 8 malem udah mules2 bgt n di cek ternyata masih bukaan 3!!!! What???? Dari pagi jam 6 n masih segitu??? Jiaaaahhhh lgsg lemes deh (sambil membayangkan ntar bukaan 7 dst gimana sakitnya ). Mmmm...akhirnya si dedek lahir ke dunia ini pada pukul 01.45 dini hari. Alhamdulillaaaah....:) n ternyata beratnya 3.45 kg!! Pantesan luar biasa sakitnya :D

Ini dia foto my baby :)



Begitulah kira2 prosesnya hehehe..dan selanjutnya adalah proses pemulihan. Ohya ada yang lucu, saya kan belom pernah pisah sama olan (anak pertama). Mau ga mau pas lahiran kan pisah yaa..trus olan telpon dari rumah, ya ampuuun bukannya ceria di tlp anak, saya malah nangis sesenggukan!!! Wkwkwkwk Segini dulu cerita seputar hamil hingga melahirkan. Bagaimana olan menyambut kehadiran adeknya?? saya akan posting selanjutnya..:D

16 komentar:

~Srex~ mengatakan...

selamat ya mbak...atas kelahiran adiknya Olan....cakep banget baby nya....kulitnya kayak mamanya ya....putih....
ps: waku nglairin kakanya nggak sesulit adiknya ya...?

eviejpu mengatakan...

wah bukan yg pertamax ya..
postingan yg sejak lama ditunggu.. tp gpp dech..skrg gimana rasanya punya 2 jagoan? Olan udh ngga jealous kan?
eh..satu lagi..jadi FTM enak ngga?..hehehe

Kristin A Kusuma mengatakan...

wah agak grogi nih lama ga nge blog!! hehehe

# pak sondang :
makasih ya pak..cowok lagi nih..:D ohya soal lahiran emang gampang waktu olan dulu, start jam 6 pagi trus jam 1 siang udah lahir. kalo yg ini nambah lagi 12 jam hehehhe (sama2 start jam 6 pagi)

# mbak eviejpu :
iya mbak keduax!!! wkwkwkwkwk
wah posting ku di tunggu ya?? *GR mode on*
rasanya punya 2 jagoan seneng banget dong pastinya..ohya olan masih aja jealous mbak..:(
jadi FTM?? enak dong bisa full sama anak, tapi kadang kok boring juga..palagi kalo pas nakal. hahahaha

Meidy mengatakan...

yg kedua mirip mb kristin ya.. kulitnya lebih putih.. ato krn blm main kaya kakaknya? :D klo udah kerepotan boleh dititipkan selamanya ke aku kok mb.. :)

Dian mengatakan...

Wah....ahirnya update juga, padahal dulu dirimu rajin lho update ! ya udah selamata ya jeng atas kelahiran adiknya Olan dan tetap semangat ya tuk update sekalipun masin sibuk *bergaya seperti kita jarang komunikasi* hahahaha padaahal hampir tiap hari ya kita say hello

@yank Mira mengatakan...

yihhaaa..akhirnya new posting muncul jugaaa... selamat yaa mbak kuu... 2 jagoan, brarti udah paling canti deh bundanya...xixiix, moga2 kelak jadi anak yg soleh yaa mba,, hug hug 4 u

Kristin A Kusuma mengatakan...

# mbak meidy :
yang ke-2 ini sepertinya bakal ga putih juga hehehe..
titip selamanya??? jangan dunk..ntar mamanya bisa meraung2..:D

# dian :
hahaha..akhirnya update juga, thanks ya jeng semangatnya. ayooo..dirimu kapan update??

# ayank mira :
makasih..makasih..iya nih tetep pegang piala paling cantik (serumah) wkwkwkw

elly.s mengatakan...

maaf terlambat dateng ngasih selamet..
duuh aq seneng bgt dapet ponakan baru...
Moga jadi anak yang sholeh...cakeeepp..n genduutt!!

ke2nai mengatakan...

adeknya olan lucuuuu... :)

Lidya mengatakan...

mudah2an update terus ya mbak.salam kenal dari Alvin :)

Kristin A Kusuma mengatakan...

# elly.s :
makasih ya bun..duh lama juga lom bw ke sono..:D

# ke2nai : hehehe makasiiih tante myra..

# lidya : iya moga2 ga males lagi hehehe...oke salam kenal balik yah buat alvin :D

mommy adit mengatakan...

oh begitu ceritanya.. sepertinya kita akan lebih sering sharing2 nih mbak.. mengingat usia olan sama adit deketan, terus adik2nya juga deketan ya...

ditunggu cerita selanjutnya...

Rosa mengatakan...

wedwee....makin mantaf aja neh jd ibu hehe selamat ya beratnya sama kek vica dl...

Kristin A Kusuma mengatakan...

# mommy adit :
iya ya..ternyata anak2 kita hampir seumuran..:D

# rosa :
ayoo kapan kasih adek buat vica, jangan takut yaaa..hehehe

astien mengatakan...

olan jadi makin manja gak say...soale ki' jadi manja luar biasa, apa2 maunya harus ibu yang ngelayanin :(

ayuu posring lagi :D

man's mengatakan...

lucu ih bayinya....