22 Februari, 2012

me oh me

sebenernya mau cerita apa sih?? judulnya kok gitu amat..:D
ini sekelumit cerita tentang suka duka working mom yang kebetulan saat ini tidak ada asisten. mmmm...bukan mau mengeluh atau sejenisnya yah...just want to share aja hehehehe..

Aktifitas pagi di mulai dengan urusan cucian baju anak2..mulai kasih pewangi hingga mengeringkan sampai urusan jemur menjemur. catatan: itu baju yang udah di cuci semalam :p. dan untuk baju dewasanya di laundry sajaaaa :D
Kegiatan itu di sambi dengan acara belanja di tukang sayur yang lewat depan rumah, juga di sambi nyapu, dan nyiapin keperluan sekolah si sulung, juga bikin minuman untuk suami yang mau berangkat kerja.
Habis itu berlanjut urusan masak memasak, kalo pagi gini jangan bayangin masak yang special yah..karena waktunya pendek, jadinya masak yang simple2 saja untuk uti, kan juga masak buat menu nya anak2 :p *membela diri.com*
Jam 7.30 suami berangkat kerja, si sulung juga sudah berangkat sekolah. Aktifitas di lanjutkan dengan mandiin si bungsu dan tentunya di sambi dengan beresin tempat tidur wkwkwkwkwkw.
Sudah itu si bungsu di handle sama utinya untuk urusan makan. dan saya?? harus segera mandi karena jam 8.15 jemputan sudah datang. hahahahaha...kadang sempat sarapan, kadang juga ga sempat. Tapi kalo ngopi itu wajib hukumnya hahahahha.
Begitulah.. begitu jam 8.15 aktivitas di rumah harus segera di sudahi, untuk lanjut berangkat ke kantor.

Aktifitas sore sepulang kerja, mmmmm...jangan bayangin bisa selonjoran sambil nonton infotaiment yaaa..karena itu jarang terjadi!! hehehehe
Begitu datang biasanya di sambut dengan anak2 yang sibuk cerita akan kegiatannya, yang sulung laporan kalo hari ini jadi kakak yang baik, yang bungsu juga ga mau ketinggalan, dia laporan kalo kakaknya nakal. hahahahaha perang cerita segera di mulai...:D *seruuuu bisa dengerin mereka cerita panjang lebar*
Dan jika masih terang, biasanya kita jalan2 di sekitar komplek. Sepanjang perjalanan kita lanjut cerita..dan biasanya diakhiri dengan mampir toko untuk sekedar beli snack atau es cream hehehehehe

Aktifitas sehabis magrib adalah menyiapkan makanan untuk dinner, biasanya menunya sudah aku pikir saat perjalanan pulang dari kantor. acara masak juga biasanya sambil melerai yang lagi tengkar atau sambil kasih makan ikan, wkwkwkwkwk gado2 deh pokoknya :D
abis masak selesai, baru deh bisa mandi. Abis itu baru bisa sekedar nonton acara tivi, karena si sulung sibuk main angry bird di PC *jadinya tivi nya agak nganggur deh :p*
Jam 8 malam biasanya si bungsu sudah rewel karena ngantuk, ok kita kelon dulu sayaaang. Begitu dia sudah tertidur, saya ngapain tebak??? nyuci baju booooo hehehehehe
Syukur alhamdulillah di paringi *di beri* sehat yaa..jadi masih bisa beraktifitas dengan prima *berasa rambo wati* kekekekeke
setelah nyuci selesai, biasanya bersama suami nonton tivi, seneng deh kalo pas ada film seru atau acara jakarta lawyer nya seru..soalnya bisa nyambi setrika ahahahahaha *teteup*
Ngobrol ngalor ngidul sama suami, main game di lapie ato sekedar fesbukan bersama ples belanja online wkwkwkwkwkwk.
Biasanya aktifitas malam kita sudahi jam 12 or 1, abis itu tiduurrrr *grookkk*

Bagi aku sendiri, moral of the story is ...
"Kalau kita mengerjakan semua pekerjaan dengan suka cita, maka pekerjaan sebanyak apapun akan terasa lebih ringan dan menyenangkan, and i'm enjoy it.."

Dan hari Minggu kita sebisa mungkin untuk jalan2, kemana aja pokoknya jalan hehehehe. selain untuk menyenangkan anak2, kita ortunya juga butuh pencerahan dong sehabis berkutat dengan urusan kantor :D
Kalau Minggu gini biasanya kita ke Mall, tapi kalau agak panjang biasanya kita cari alternatif tempat buat liburan..

Itu ceritaku...gimana dengan ceritamu??? :D

14 komentar:

ke2nai mengatakan...

suka sm moral storynya.. tp enak ya mbak walopun kerja msh ada wkt buat ngurus keluarga..

Kl sy dulu paling telat jam 1/2 6 pagi udah hrs jalan, jam 10 malem baru sp rumah.. Biasalah mbak maceeeeeettttt.. Jd tua di jalan, boro2 ada wkt buat keluarga. Cuma wiken doang paling waktunya ^^

KrIsTiN mengatakan...

#mba chi:
Hehehe..iya nih mba alhamdulillah masih bisa spending time sama keluarga..targetku sebelum magrib sudah tiba dirumah :)

Wah ga bayangin deh mba kalo harus tua ϑí jalan, huhuhu nyampe rumah udah tinggal capeknya yaaa...:D

Btw •♥•°-τhάnк γσυ-°•♥•

mimi RaDiAl mengatakan...

baru ke pikiran mau dokumentasikan
kegiatan sehari2 mimi, elu dah start duluan,,,hehhe. hampir sama dg mu keknya aktifitas rambowati nya, hihihi

jadi ingat ucapan ibu mimi dulu " kerjaan itu sebanyak apapun jika dikerjakan dg hati senang, pasti ga akan terasa capek nak "
ini krn liat mimi dan adek lempar2an kerjaan,,,jd klo agak lebih dikit jd saling iri hheeheh

keep semangat y mak rambowati :D

Kristin Or Ichien mengatakan...

#mimi arie:

hahaha senasib dah kita mpok!! gapapa sih yang penting hati enjoy, sambil tetap berharap semoga segera mendapatkan asisten hehehehe

hidup rambowati!!!!! kkekekekeke

Milla Widia N mengatakan...

nantikan ceritaku di blog yah xixixixixix

Kristin Or Ichien mengatakan...

# mba milla:
okey siap menanti. mmmm...apakah rambowati juga? xixixixixi

Andi Herliati mengatakan...

senang baca storyx mbak dgn kegiatan yg seabrek gitu tapi masih still survive. pengen d kayak mbak...!!

Meilibahenling mengatakan...

sangat memotivasi, terima kasih

Anion mengatakan...

pinter ngaturwaktunya, sesibuk apapun keluarga memang no satu.

FOR WOMEN mengatakan...

Mau share info boleh ya sis...
Rahasia Pusaka Wanita Modern
Kunjungi:
http://cristalxnasa.blogspot.com

FOR WOMEN mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
irawan loris mengatakan...

PERAWATAN TUBUH

Obat Perapat Vagina

Cream Pemutih Selangkangan

Obat Peninggi Badan

Cream Pemutih Wajah

Obat Gemuk

Cream Pemutih Badan

Pemutih Kulit

Pemerah Bibir

Cream Perontok Bulu

Cream Penghilang Selulit

Obat Penumbuh Rambut

Obat Penghilang Tato

Obat Pelangsing Badan



PEMBESAR PAYUDARA

Pembesar Payudara

Obat Pembesar Payudara

Cream Pembesar Payudara

Bra Pembesar Payudara

Alat Pembesar Payudara


PEMBESAR PENIS

Obat Pembesar Penis

Neo Size Xl

Pro Exstender

Obat Sakit Hernia

Celana Hernia

Vimax



ALAT BANTU SEX MURAH

Boneka Full Body

Alat Bantu Sex Wanita

Procomil Spray

Alat Bantu Sex








obat pemutih badan mengatakan...


obat pembesar payudara breast beautifying
obat pembesar payudara alami puerarin
cream pembesar payudara dr susan
cream pemerah bibir alami
obat pemerah bibir piahong shuang
obat pemutih badan emilay
lotion pemutih badan whitening
obat pemutih gigi cleanness
obat pemutih ketiak
cream pemutih muka siang malam
obat pemutih wajah alami tengsung
penggemuk badan alami samyun wan
obat penggemuk badan kianpi
obat penghilang bekas luka meilibahenling
obat penghilang selulit stretch mark
obat penghilang tatto permanen
obat peninggi badan alami growup usa
obat penumbuh rambut tonikum spray
perapat vagina tongkat ajimat madura
obat perapat vagina cristal x
obat perapat vagina chen chin
obat penghilang tatto permanen
obat perontok bulu youfume
selaput dara perawan buatan

JUAL OBAT KUAT PRIA mengatakan...

salam kenal..

Obat Kuat Pria
Obat Kuat Viagra usa
Obat Kuat Levitra
Obat Kuat Cialis
Obat Kuat V6 Tian
Pembesar Penis Vacum
Vigrx Plus Usa
Alat Vimax Extender
Celana Dalam Vakoou
Arabian Oil
Vimax Oil
Vimax Canada